今日のあこう子ども食堂は
子ども90人大人21人参加でした。久しぶりの100人オーバーでした。1:40下校だったようで3時くらいからロビーで待ってくれてました。
ボランティアは9人で運営。
メニューは、かもめ屋さんのタレ、すじ肉4キロを提供頂き
seaside grocery(シーサイドグロサリー)様より頂いた新玉ねぎ
を使いレッドソックスさんが作ってくれたハヤシライス、副菜は、煮豆、ペンネと、新玉ねぎのミートソースあえ、水菜とシーチキン、八朔、リンゴ、コーン、胡桃やアーモンド のデリ風サラダ、寄付頂いたポテトチップス、泉平様より提供の「ひなまつり桃の花三色ゼリー」でした!
今回、学校に配布したチラシに
メニューを書いたんですが、その影響で初めての人が多かったんですが、やはり伝える事は大事なんだなぁと思いました。
3月もう一回できるかなぁな感じですが、4月からもボチボチやっていきたいと思います。