赤穂高校調理部に小麦粉をお渡ししました

b0e969be-7e72-41da-993e-c0e0c7fe9812.jpg

赤穂高校調理部 さんに
イタリア館の小麦粉をお渡ししました。
赤穂高校調理部さんは、あこうこども食堂が2017年に始まった第1回から
お菓子を提供くださり、今も継続して市内こども食堂にお菓子を提供いただいています。
万博イタリア館の小麦粉を使ったお菓子を赤穂の子ども達のために作ってくれます。
ただ食材をお渡しするだけではなく
地域の連携のきっかけだったり
誰かの為に、何かをしたい
のきっかけにしたいと
思い、この活動を始めました。
「食材をお渡しする、食事をする」を
中心として地域の繋がりをつくる場としての役割ではないかと思います。

カテゴリー一覧